terça-feira, 31 de março de 2009

dieta da sopa



bem pessoal dizem que esta dieta faz milagres 4kg em 7 dias... eu ja a exprementei e sim perdi 2 ou 3 kg mas levou pouco tempo ate voltar a recupera-los... por isso aconselho esta dieta a quem precisar de perder peso em pouco tempo para alguma coisa em especial.... tipo um casamento para caber dentro do vestido etc....

RECEITA:

- 6 cebolas grandes;
- 2 pimentos verdes ou vermelhos;
- 8 tomates;
- 1 repolho;
- 1 molho de aipo;
- sal, louro e pimenta moída;

Opcional:
- 2 cenouras;
- 2 dentes de alho.

Preparação:
- Para o caldo de carne: limpa a carne de peles e gorduras, junta uma cebola, um dente de alho, uma folha de louro, um ramo de salsa, sal em pequena quantidade, junta água q.b. e deixa cozer a carne. Depois de cozida, coa o caldo para adicionar à receita.

- Corta todas as verduras em pedaços pequenos (como para o refugado), deita numa panela grande, cobre generosamente com o caldo de carne e tempera. Coloca a sopa em lume forte até que a água comece a ferver; reduz o loume e deixa cozinhar até os vegetais ficarem tenros. Também podes preparar a sopa na panela de pressão, seguindo as instruções do fabricante para saber o tempo exacto de cocção das verduras.

- Podes ingeri-la tal como está ou passá-la com a varinha mágica para obter um creve aveludado. Tam´bem podes combinar as duas opções ao longo da semana, alternando dias. Pode ser consumida fria ou quente, sendo que quente é mais saciante. Se a comeres fria, podes usá-la como bebida vegetal.


Segunda-feira:
Come apenas a sopa e toda a fruta que quiseres, excepto bananas. Também podes beber sumo de frutas ou chá. As frutas mais recomendadas são o ananás, o quivi e a laranja.

Terça-feira:
Comer a sopa e verduras de folha verde (acelgas, espinafres e alface). Podes prepará-las ao vapor, cozidas ou cruas em salada; neste último caso, limita ao mínimo o azeite do tempero. Ao jantar, podes comer uma batata assada pequena ou média.

Quarta-feira:
Acompanha a sopa com frutas e verduras. Trata-se de combinar os alimentos dos dias anterirores, suprimindo a batata assada.

Quinta-feira:
Toma apenas a sopa, leite magro (a quantidade que quiser) e bananas (3 no mínimo e 6 no máximo).

Sexta-feira:
Acompanha a sopa com tomate e carne (pode comer até meio quilo, mas deve ser carne magra ou, melhor ainda, frango ou perú sem pele). Se te apetecer, podes substituir a carne por peixe. Deves preparar estes alimentos no forno ou na grelha. Quanto ao tomate, pode comer até seis, crus ou assados. Tenta beber, pelo menos, oito copos de água durante o dia para eliminar o ácido úrico do organismo.

Sábado:
Para além da sopa, come carne ou peixes magros e verduras de folha verde. Deves combinar os alimentos do segundo e do quarto dia (excepto a batata assada e o tomate). A quantidade de carne está limitada a dois ou três bifes de tamanho médio. Para além disso, assim como na sexta-feira, podes optar por comer frango ou perú (sem pele) ou peixe.

Domingo:
Acompanha a sopa com arroz integral cozido, verduras de folha verde e sumos naturais (tanto de vegetais como de frutas).

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